close

【真實故事】

福音小勇士

吳碧雲

傳生是我結婚時的小花童,出生就體弱多病,如今已是國一小帥哥,最近他被醫生診斷出罹患妥瑞氏症,心中頗為心疼。

私下詢問傳生媽媽他的情況,得知他從小就被疾病所困,大小疾病接二連三,聽後真是令人鼻酸。在晨禱中,我感動提筆寫下一位母親眼中的福音小勇士。

小孩大哉問

傳生媽媽卅二歲結婚,因罹患嚴重急滙嚥軟骨炎住院,猛打抗生素,但不知道那時已經懷孕了。嬰兒出生時只有一三八公克,但總算是保住小生命,對於頭胎得男孩的家人都很興奮。但是難處來了,接著得面對黃疸、腦水腫與心室中隔缺損等問題,加上母體一直沒有奶水,嬰兒面臨是否能繼續存活下來的局面?在危急存亡之際,同在嬰兒加護病房的一位母親願意提供母奶,就這樣餵養傳生達四十天之久後,總算穩定下來。

傳生三歲就會主動問媽媽:「人從哪裏來?我又是從哪裏來的?」媽媽總是告訴他:「你是從天父把拔那裏來的,天上有個天堂的家,以後我們都要回去那個家。」「那天堂的家長甚麼樣子?」他認真地問著。

「你可以跟天父把拔說你想看看天堂?」母親總是鼓勵孩子多禱告、多經歷 神。數天後,傳生很興奮地告訴媽媽:「我真的看過天堂!」「那天堂長甚麼樣子?」母親也進一步追問。「就是金金亮亮的,好大好漂亮。」傳生媽媽確認他描述的和啟示錄天家的記載一樣;這樣的經歷高達七次。如同馬太福音中耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」(十九章14節)、「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(五章8節)

       生命小鬥士

傳生在小二時發現有癲癇症狀,發作時會突然跌倒,唇舌齒不停顫抖,身體抖動無法控制,讓家人和學校老師極為操心,必須戴頭套防止突然跌倒傷到頭。某天,傳生和父親一起騎腳踏車到河濱公園玩耍,癲癇發作,只聽見碰一聲,瞬間倒地不省人事,當場嚇壞父親,立即跪下大聲禱告呼喊道:「神啊!耶穌啊,一定要救傳生!」難怪傳生十歲生日時寫給父親的卡片中提到:「父親節快樂。感謝上帝賜給我一個這麼好的爸爸。當我出生時是我的褓母之一,當我累時的雙手是我私家轎車,當我爬不動時你的背是我的電梯,當我需要錢時你是我的提款機,當我運動時你是我的教練與玩伴,當我無聊時你是我的開心果,你又是我專用的廚師,出門時你是我的保鏢兼苦力,我真是幸福。」

傳生在小三時接受洗禮,之後經常和父親一起發單張和向鄰居傳福音,甚至影響感動從事地理師的阿公信主,並稱傳生為基督之子。芝蘭教會每個月和人人佈道團一起傳福音,傳生與母親配搭,有位二十多歲年輕人對福音很排斥,但因傳生的見證當場決志信主;由此可見傳生對靈魂關懷、對神完全擺上,並且立定心志長大成為宣教士。傳生對聖經也相當熟悉,在兒童主日學背經比賽屢得第一,這完全歸功於八歲就開始每天早上六點起床,讀經禱告及靈修從不間斷,甚至督促父母不能偷懶。最常向天父禱告:「我希望和正常小朋友一樣。」聽在父母耳中真是不忍心。

傳生媽媽回想醫生證實傳生罹患妥瑞氏症那一刻,她當場崩潰,跑到洗手間大哭。心情平靜後她想到聖經上說:「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」(詩篇一二七篇3節)、「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應該稱頌的。」(約伯記一章20節)深信神在傳生身上必有美好計劃。她天天帶領傳生朗讀聖經,從約翰福音開始每天八章,並宣告病得醫治。

至今傳生都蒙神保守未曾發病,也讓她更有信心做見證,幫助和她有相同情況的家庭。傳生因病必須被迫放棄體育,但也因此培養他喜愛閱讀的習慣,功課名列前茅。僅以此文獻給家中教養青少年的父母,願神大大賜福你們,忠於神所託付的產業,並盡力栽培孩子成為神國的小勇士。

arrow
arrow
    全站熱搜

    中信月刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()