close

【真實故事】

走過死蔭幽谷

黃洪金雀

我自幼跟著父母親信奉道教。大約十年前,認識一位會通靈的師姊後,就開始隨著她到各處去修行、打坐、念佛經、做公德,不論是臺灣東部、西部、南橫、中橫,甚至遠到大陸的天山、天池,以及發生大地震的汶川,都曾經去參訪、膜拜過。而這一切只是為了祈求家庭的平安及身體健康。

九個小時的心臟手術

    二○○七年十二月間,我感覺健康似乎出現異狀,身體每況愈下。過了農曆年,二、三月時,我再次到台中榮總做心臟的超音波檢查。醫生看完檢查報告說,我的心臟瓣膜重度受損,要立即開刀。當時我內心充滿著恐懼與不安;因為心臟開刀是大手術,必然會有風險,再加上曾經聽一位換過心臟瓣膜的朋友描述,開刀後傷口的痛是連止痛藥都無法止住的。但是若不開刀,可能會有因為心臟衰竭而死亡的後果,而且不開刀能夠拖多久連醫生也不敢保證,所以當時我的內心充滿著矛盾與掙扎;一方面要面對是否要立刻開刀的選擇,一方面又要面對著不可知的命運。就這樣一直拖到四月初。

    女兒神學院同學歐玉華傳道,當她知道我要開刀時,立刻到家中來為我禱告。奇妙的是,她一開口禱告,我內心的害怕就不見了,當下也有勇氣願意去面對這個大手術。

    開刀前夕,俞惠芬傳道接到女兒的電話,也來看我。她為我禱告後,便向女兒提到,家中還有偶像祭拜的事,最好能夠把這些東西移走。當時我也聽到她說的話,竟然沒有一絲一毫反對的意思。當天晚上,女兒教會的小組組員來看我,又再度提出要我將家中偶像移走的事,我也全然接受。

經過長達九個小時的大手術,子女們在開刀房外守候著,擔心開刀的結果。這時正巧看見有一群榮總的醫護人員在發福音單張,女兒便請他們為我禱告。手術順利完成後,我被送往加護病房,沒有多久,就有一位醫生過來看我、為我禱告,並且告訴我耶穌很愛我。

我在加護病房住了三天。剛開始時恢復還算順利,原先一直對插管充滿了畏懼,而且,因為三年前曾經經歷過一次,當管子拔出來時,整個管子都是血絲,這個經驗實在太痛苦了,而這次手術又要插管……。然而想不到的是,神竟然把這個記憶深刻的痛苦挪走,讓我在麻醉藥全退之前,管子就被拔走了,所以一點也不感覺到痛。

危急中耶穌救了我

    直到在加護病房的第三天,我的身體出現狀況,整個人突然陷入昏迷狀態,就在那個時候,我看見自己的床正朝著一個黑暗的地方下墜,想不到的是,這時耶穌出現,站在我的床頭,結果床就止住不再往下墜,同時,耳朵旁邊傳來護士小姐緊張叫喚的聲音,我被叫醒後才知道,原來剛才的情況十分危急,是耶穌救了我。

    那天之後,我的身體就開始迅速恢復,從住院開刀到出院大約經過二週,而原先擔心傷口在胸口,胸骨也因為手術被鋸開再縫合,可能會連自己下床走路的能力都沒有。感謝主,出院當天我是自己走樓梯上三樓,自己走進家門。更讓我覺得神奇的是,手術後到出院回家,沒有因傷口疼痛而需要吃止痛藥。

    住院期間,玉華傳道和惠芬傳道幾次不辭勞苦,遠道而來榮總看我,還有女兒教會小組的弟兄姊妹也一再的來探視,榮總的醫護人員在我轉到普通病房時也常常抽空來為我禱告,知道我要出院的前夕還特地再過來看我。這一切的關懷,連不信主的二兒子都說教會的人真的不錯。

信靠耶穌是最大祝福

經過這次手術更堅定我要信主的意念。出院當天,女兒教會的牧師就到家中來將偶像移除,玉華傳道也到家裏舉行潔淨的禮拜,並且多次帶我到榮總回診,開始和我談受洗信主的事情。因為剛開完刀,體力還沒有完全恢復,無法走很遠的路,要自己去教會實在有些困難,加上醫生也要求我不要騎乘機車、腳踏車,以免因為突發狀況而拉扯到傷口,造成傷口裂開,於是玉華傳道就請師丈開車到家中接送我去教會聚會、上慕道課程。就這樣在二○○八年八月三日,我成為畢士大教會第一位受洗的姊妹。

「神的意念高過人的意念」,每位知道我過去的人都清楚我是個不可能信耶穌的人,連女兒教會的朋友,在我受洗之後也說:「淑娟媽媽,我以前都認為妳拜到這個地步,要信主,是不可能的。想不到,神使用這一個轉折,讓我轉向獨一的真神,轉向一個新的生命。這二年來,我每星期固定參加小組聚會、主日,每天讀經、禱告、唱詩歌讚美神,經歷聖靈的充滿,讓我的心充滿了喜樂,整個人容光煥發,一點也不像曾經動過大手術的人,連醫生都說我的氣色比開刀前還要好。而以前一起同修的師姊妹看到我也說,「妳到底有甚麼『好康』的,怎麼都沒有說一聲?

感謝主,讓我認識耶穌、相信耶穌,是人生最大的福氣。耶穌幫助我走過死蔭的幽谷,不但肉體得醫治,靈魂也得救贖,更經歷在祂裏面一切的美善,能在教會中和弟兄姊妹一同成長、一同領受神的愛。我也感謝神,讓我可以藉由此經歷,有機會向過去的「師姊妹」們述說神在我身上的恩典,將耶穌基督福音的好消息傳給她們。

arrow
arrow
    全站熱搜

    中信月刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()