close

天天慶復活
蘇文安

復活節最寶貴的真諦,不是我們在死後能擁有新生命,而在於我們因著那復活的大能,此時此地就能得到新生命;不是我們『將會』、『或者』有永生,而是現在就能尊貴地活著。」(Philips Books) 
 

「一九七五年四月五日」、「一九八八年一月十三日」、「一九七六年一月八日」及「一九七六年九月九日」,這四組日期對你有何意義?
 
它們依序是蔣介石、蔣經國、周恩來、毛澤東的忌日。如果我告訴你,我知道他們當中某人已經復活了,因為我親眼見到他本人、親耳聽到他說話,你一定會以為我瘋了,因為不知有多少人或親身參與、或在電視上看到他們盛大的葬禮,而這些目擊者有一大部分還健在呢!
 
當聖經作者執筆為耶穌基督寫下復活的見證時,大多數在耶路撒冷目睹祂受審問、遭鞭笞、被釘十字架、斷氣、被封在墳墓中的人都還在呢!這見證若是假的,在當時一定立即就不攻自破,怎麼可能流傳到今日,而且還有千千萬萬人願意為此付上生命的代價!
 
基督教最重要的節日是哪一個?有人認為是聖誕節,然而世界上所有宗教的教主都有誕辰。那麼是受難節嗎?每一個教主也都逝世了。惟有耶穌基督從死裏復活,顯明祂是獨一的真神。因此,「復活」是基督徒信仰的核心。所以,聖經哥林多前書十五章十四、十五節才會斬釘截鐵地如此宣告:「如果基督沒有從死裏復活,我們就沒有甚麼好傳的,你們也沒有甚麼好信的。……」(現代中文譯本)
 
就因為這復活的大能,世界上多少逼迫基督信仰的政權早已飛灰煙滅,教會卻始終生機蓬勃。而十字架這原本象徵殘酷、羞辱、絕望、死亡的可怖刑具,竟然成了真愛、榮耀、希望、生命的寶貴記號。
 
更重要的,是千千萬萬接受復活的基督為救主及生命之主的人,雖仍受天災人禍的侵襲與生老病死的限制,卻能在地上過著有永恆意義及天國公民尊嚴的生活。願復活的主現在就住進你心靈中,讓你天天都能為擁有這活潑奔放的生命而歡欣!
arrow
arrow
    全站熱搜

    中信月刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()