close

【海海人生】

當信主耶穌,你和你一家都必得救

 海蘭

         一家四口 (包括肚子裡的寶寶),一同喜樂合影          一個偶然的機會裡認識了一位美國教會的牧師。有一次,他要到外州的華人教會參加英文部牧師面試,請我在他離家的那個週末,接待他新婚,對週遭環境尚未熟悉的華裔妻子——慧萍姊妹。我們一見如故,她欣喜地分享了向家人傳福音的經歷。

       慧萍來自一個拜偶像的家族。每個親戚家裡都供奉偶像或設置佛堂。她自己信主前,也受到家人影響,每天給家裡的泥菩薩上三炷香、磕三個頭,初一、十五還跟家人到廟裡去拜拜。

     大學時期,她成為家裡第一個信主的有福之人。之後,神的應許「當信主耶穌,你和你一家都必得救」一一成就在她的家人身上。

        二○○六年夏天,最疼愛她的爺爺病危。看到爺爺垂死的樣子,簡直要崩潰了,拔腿跑到教會,請弟兄妹為爺爺代禱。大家勸她要爺爺傳福音。她想起聖經的話:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。」(馬太福音十章28)「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。」(約翰福音六章63)就從第二天開始給爺爺講聖經故事。但創世還沒講完,爺爺就走了。奶奶說,爺爺一輩子最開心的時刻,除了小時候給她當馬騎,就是最後聽她講聖經故事的那些日子。

  因為沒有及時帶爺爺決志信主,她不能確定爺爺靈魂的去處,常在禱告中求主耶稣給一個印證讓她知道。一天,神果然藉羅馬書十章節:「心相信,就可以稱義,口承認,就可以得救。」讓她想起曾問過爺爺:「您相信耶稣是救世主嗎?」爺爺微弱的點點頭。因這芥菜子般的信心,她相信了。淚流滿面地跪下說:「主啊!謝謝祢收留爺爺的靈魂。」

  奶奶常年有病,視力、聽力、腿力都很衰弱,爺爺離開後更大受打擊,以至眼不能看,耳不能聽,腿不能行!而且奶奶沒讀過書,不識字,彷彿切斷了福音輸入的管道。可是「在人不能,在神凡事都能。」(馬太福音十九章26

二○○九年一月,奶奶再次住院時,有位姊妹來看望身體虛弱的奶奶。那天,奶奶卻特別清醒,當慧萍試圖帶她「認罪悔改」做「決志禱告」時,姊妹在一旁見機詢問:「奶奶,你願意信耶穌嗎?」奶奶輕聲回答:「嗯。」於是姊妹即刻帶奶奶認罪悔改,做了決志禱告。

  因著奶奶經常生病住院,病房裡也總有一位主內的病友,就讓爸爸和姑姑在陪床期間更多地接觸福音,得以認識並經歷慈愛的主。媽媽信主更是天大的神蹟。慧萍曾認為,即使全世界的人都信了主,媽媽也不會信可是神的憐憫和恩典卻讓她折服。

  一九九七年媽媽做子宮肌瘤切除手術。之後,即開始給家裡的泥菩薩,供奉好吃好喝的,給它燒香磕頭。這成為慧萍想向母親傳福音的最大阻攔,當她往家裡打電話傳講福音時,總是以一方摔掉電話收場。而且,每次一有矛盾,媽媽就把罪歸到主耶穌頭上,常說:「看看,自從信了這個,咱家沒一天安寧。」為此,慧萍又急又氣!

  但是,隨著慧萍禱告生命的成長,她漸漸從居高臨下的角度降卑下來;倘若電話中再有火藥味,就想「柔和的舌頭,能折斷骨頭」(箴言廿五章15),倘若自己再急躁,就多憐憫媽媽病痛的無助。終於有一天,媽媽說,信的神的確讓改變了。

  二○一○年,慧萍爸媽到上海看她,和她一起參加教會的聚會,對主內的團契生活有了更深的體驗。在牧師、師母和弟兄姊妹的關愛和代禱下,他倆一同受洗。爸爸在詩班服事,媽媽也結出第一果子,帶領八十五歲的姥姥於二○一四月受洗。姑姑二○一二月也受洗了。慧萍相信,這不是故事的結局,她的家人中還有好多沒有認識耶穌,她會繼續不灰心地,在禱告中等候神的時間成就。

  因為等候,所以禱告;因為禱告,所以盼望;因為盼望,所以忍耐;因為忍耐,所以依靠;因為依靠,所以信心不斷增長。當初神應許亞伯拉罕做多國的父時,他還膝下無子,廿五年後卻生下以撒。既得了以撒,就忘了等候的辛酸。從慧萍得救到她家多人受洗,歷經六年,是神讓我們在等候中有信心和盼望。願我們都能在神的聖工上有份!

arrow
arrow
    全站熱搜

    中信月刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()